网赌软件

网赌软件师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-30浏览次数:538

2019430日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。网赌软件师生于学院214会议室收看大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神,分别结合自身工作与学习实际展开热烈讨论。大家表示要牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,弘扬五四精神,拥抱新时代,奋进新时代,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

学院党委书记付洪表示,刚刚收看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,感觉很振奋,也很亲切。讲话中都充满了对青年人的关心,爱护,尊重,信任,期望与重托,习近平总书记从6个方面寄语新时代中国青年,同时也给我们这些肩负着教育和培养青年学生重任的高校教师指明了努力方向。我们一定要认真学习和领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻理解和准确把握五四精神的本质与核心,将传承弘扬五四精神与坚守光大南开精神相结合,将传承弘扬五四精神与做好教书育人工作相结合,努力成为青年朋友的知心人,青年工作的热心人和青年群众的引路人,自觉担负起时代赋予我们的铸魂育人的重要使命,加强爱国主义教育,牢固树立和践行社会主义核心价值观,为培养社会主义建设者和接班人做出我们应有的贡献!

学院研究生政治理论课教研室党支部书记韦幼苏表示,今年是五四运动爆发100周年。众所周知,五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件。历史的烟云已经散去,但五四运动却为中华民族留下了丰厚的精神遗产。过去我们年年纪念五四运动,新时代我们依旧要纪念五四运动,而纪念五四运动的要旨就在于传承五四运动的精神。作为思政课教师,我们纪念五四运动、传承五四精神的最佳形式莫过于通过科研活动深化我们自己对五四精神的认识,通过教学活动激活学生对五四精神的记忆,并引导广大青年继承五四精神,做一个有理想、有情怀、有担当、有本领、有精神、有修为的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春与智慧!

学院青年教师巩瑞波表示,习近平总书记的讲话令人振奋、发人深思、催人奋进。使我更加坚信,以“爱国”为核心的“五四精神”任何时候都不会过时,任何时候都需要传承。“五四精神”已经融入民族文化、国家道路和人民奋斗之中,融入青年的心灵、思想和行动之中,必将为新时代的伟大社会革命提供磅礴力量。“南开精神”与“五四精神”同源一脉、同向同行、同频共振。作为新时代的一名青年党员、青年马克思主义理论工作者、青年思想政治理论课教师,我们应该对这一精神有更为深刻的理解、更为深沉的敬畏和更为深入的践行,要以更强的政治、更深的情怀、更新的思维、更广的视野、更严的自律和更正的人格身体力行,把“五四精神”传递给青年学生,同学同研同行同讲,引导大学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,追求真理、追求进步,以奋斗之我、青春之我成就青春之中国、青春之民族。

全国高校“百名研究生党员标兵”入选者、正规网赌青年五四奖章获得者、网赌软件2018级博士生舒高磊说,习近平总书记指出,五四运动以来中国青年接续奋斗、凯歌前行,我们党取得的所有成就都凝聚着青年的热情和奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗已然成为新时代中国青年运动的主题。现如今站在新的历史坐标和奋进起点上,我们青年一代应争做担当民族复兴大任的时代新人,树立远大理想、热爱伟大祖国,以蓬勃向上、你追我赶的精神风貌投入到社会主义现代化建设中;应勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,练就过硬本领、锤炼品德修为,增强服务奉献意识,到祖国最需要的地方去挥洒青春、书写梦想、创造历史。

学院研究生会主席郝津源说,百年前的五四运动唤起了民族的觉醒,吹响了救亡图存的号角,中国革命也由此进入了新民主主义时期,五四运动中“爱国,民主,科学,进步”精神表达了那一时期青年的责任与担当。五四风雷,激荡百年,习近平总书记的重要讲话对于我们当代青年如何纪念和传承五四精神给出了最好的答案。作为新时代的青年,对“五四精神”最好的传承莫过于立足身边小事,从自身做起,在日常中将个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦中,把人生奋斗汇入时代洪流中,践行“小我融入大我”精神,勇于作为和担当,为实现中华民族的伟大复兴做出我们这一辈人的贡献。

2018级硕士生党支部书记范玉豪说,五四运动是中国新民主主义革命的开端,是中国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,也是中国历史文化长廊中绚丽的风景。五四运动推动了中华民族的进一步觉醒,也推动了马克思主义在中国的传播,在实现中华民族伟大复兴的进程中开启了以社会主义为前途方向的新探索。五四运动孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大精神,五四精神是中华民族宝贵的精神财富。100年前,面对国家四面楚歌、内忧外患的危难时刻,青年学生高举爱国主义大旗,以敢叫日月换新天的气概为国家民族的发展贡献青春热血;五四运动100年后的今天,外部敌对势力虎视眈眈、内部干扰势力暗波涌动,作为新时代的青年学子,我们必须旗帜鲜明地澄清纠正对五四运动的模糊认识和错误观点,我们必须发扬五四精神,拥抱新时代,奋进新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献点滴力量,最终汇聚成磅礴力量。

第四届“理论之星”获得者孙涛说,五四精神是青年人的奋斗精神。爱国、进步、民主、科学是五四精神的核心内容,其主体是广大青年,爱国是青年的态度,进步是青年的追求,在当时,青年人在为了维护国家独立与民族尊严而奋斗。五四百年,一代又一代青年人为了国家能够“站起来”、“富起来”而不懈奋斗,如今,祖国在走向“强起来”的道路上,作为青年人的我们依然能发挥巨大的力量,肩负着历史的使命,习近平总书记讲:“没有人会恩赐给我们一个光明的中国。”不要说我们“还年轻”,应该说我们“正年青”,作为大学生的我们应勤奋学习用知识武装自己,发扬五四精神,做新时代的奋斗者,用自己的努力为国家走向强大出一份力。

2018级硕士生方舟班班长徐天意说,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话高度评价了在五四运动中高举爱国主义伟大旗帜,为了反帝反封建伟大任务坚持斗争的青年学生,于方舟烈士也是这革命洪流中的一颗闪亮明星,习近平总书记寄语青年热爱伟大祖国,担承时代责任,正是要向于方舟烈士这样的青年学习,树立远大理想,锤炼能力本领,坚实品性,将小我融入大我,为中华民族伟大复兴砥砺奋斗。

2018级思想政治教育专业本科生班团支书马开元说,习近平总书记深刻阐述了五四运动的伟大意义,诠释了五四精神这一伟大精神,勉励新时代中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为的六大期望。作为青年人,我们要学习好、领会好、转化好、落实好,不辜负习近平总书记对我们的嘱托。我们要在总书记讲话精神的指引下,坚定不移做优秀共青团员,并积极向党组织看齐。今年,也是正规网赌建校100周年,如何将五四精神与南开爱国主义传统结合起来开展学习活动,也是我们马院人应该思考的问题。

网赌软件宣讲团骨干、2018级博士生郝博炜说,五四精神的核心是爱国主义。一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。百年历史中的爱国青年,用自己的奋斗、鲜血和牺牲换来了我们当代青年挺直的脊梁。百年来,一代又一代青年前赴后继,一代又一代青年舍己救国,我们中华民族的青年,始终为实现中华民族的伟大复兴英勇奋斗着。新时代的青年,作为最积极、最有生气的力量,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,把小我融入大我,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的中国梦贡献自己的力量。

“青马班”学员、入党积极分子胡佳硕说,五四运动对于身为南开学子的我们而言,不仅是一个单纯历史概念,更是光荣校史的一部分。正规网赌是在五四运动的高潮中筹备的,在创立伊始,就表现出具有爱国热情与时代特征的精神风貌,自此走出了一条与国家民族休戚与共的大学之路。2019年,百年五四风华正茂,百年南开源远流长,作为大学中的第一批00后,我辈青年当益愈奋力,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,把小我融入大我,与时代同步伐,与人民共命运,对照新时代新标准新要求,立鸿鹄志、做奋斗者、当实干家。

学院2019届研究生优秀毕业生侯鑫鑫说,听完习近平总书记的重要讲话,我深受触动。100年前的54日,国家满目疮痍,是一批先进的青年知识分子冲当先锋,数以万计的青年学生走到救国救亡的斗争前列,并带动了广大人民群众积极响应参与反帝反封建的爱国主义运动。这是一场伟大的青年运动。当前,我们走进了新时代,五四精神中蕴含的深沉爱国情怀、以天下为己任的责任意识需要我们继续坚持,并不断发扬。今年是正规网赌百年华诞,公能精神与五四精神也存在着高度契合。作为南开马院的毕业生,部分学子即将踏上工作岗位,让青春在基层绽放;部分人将继续深造,为马克思主义理论研究及教育工作奉献,为更多的孩子系好人生的第一粒扣子。但无论工作的内容与形式有何差别,我们都应该把小我融入到大我,让爱国主义与奉献精神始终成为我们青年人最鲜亮的底色!