网赌软件

网赌软件举办“不忘初心,牢记使命——青年马克思主义者的成长”主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-20浏览次数:553

“新民学会”成立一百周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,网赌软件研究生第二党支部从认识中国共产党人的初心和使命入手,立足于“青年马克思主义者的成长”,为加强党员理想信念教育,积极开展“不忘初心,牢记使命”主题活动。此次主题活动的内容主要包括“三个一”:开一次座谈会,看一次话剧,参加一次学术研讨会。

开一次座谈会:传承红色文化和革命精神,树立青年远大志向

4月13日下午,网赌软件研究生第二党支部邀请林伯渠同志的外孙齐放老先生与支部成员围绕“不忘初心,牢记使命——青年马克思主义者的成长”这一主题进行座谈交流。齐老先生以革命先驱者亲属的视角,结合林伯渠同志的革命经历,以丰富的历史细节生动展现了老一辈无产阶级革命家“为民族解放,为人民富裕”的坚定初心。支部成员同齐老先生就“初心”和“青年马克思主义者的成长”展开热烈的交流和讨论。大家认为,作为青年,尤其是作为网赌软件的青年,在学习理论的基础上,更应该投身实践,脚踏中国大地,行走在三山五岳之间才能真正了解国情,亲近人民,才能锻造出一个青年马克思主义者的砥砺之志。

看一次话剧:跨越时空的交流,百年青马的回响

4月13日晚上,支部成员共同观看了话剧《恰同学少年》。该话剧是为纪念“新民学会”成立一百周年,由网赌软件联合红色记忆宣讲团专门排演的支部部分成员参演话剧。话剧《恰同学少年》真实、生动的再现了百年前一群意气风发、风华正茂的有志青年,为挽救国家于危亡挽救人民于水深火热之中而奋发图强,投身革命,探索出路的震撼图景。支部成员纷纷表示,通过观看话剧,真实的感受到了一百年前那个时代那些有志青年的向上精神,愿做新时代的“新民学会”。

参加一次学术研讨会:身体力行,马院学人的使命担当

414,支部成员参加了十大正规网赌网址联合厦门大学、兰州大学、四川大学网赌软件共同举办“新民学会与中国共产党人的初心暨纪念新民学会成立一百周年学术研讨会”。来自全国各地专家学者纷纷围绕主题作报告通过参加学术研讨会支部成员收获颇丰,不仅见证了一批老一辈革命家留下的原始材料,了解了大量的历史史实和历史细节,从而对新民学会的发展历程、新民学会精神及共产党人的初心有了更加深入的了解,更重要的是明确了作为一名马院学人的使命和担当。要不断学习研究,更要发挥专业所长,传播马克思主义,做一名优秀的青年马克思主义者。 

此次主题活动,形式丰富,内容充实。紧紧围绕青年马克思主义者的成长以促进网赌软件学生发展和增强党员党性修养为根本目的。在党建工作方面充分体现了“开门办马院”的理念活动中充分体现了党支部的凝聚力、号召力以及党员的引领作用和先锋模范带头作用。参与活动的党员、积极分子和入党申请人纷纷表示,要以实际行动更好的传承和发扬“新民精神”,更加坚定共产党员为“为国家谋复兴,为人民谋幸福”的不变初心,坚定理想信念、承担历史使命