网赌软件

我院付洪教授在《马克思主义理论学科研究》发表论文

发布者:陈永刚发布时间:2019-09-09浏览次数:110

近日,我院付洪教授的论文《培养时代新人的叙事路径探析》在《马克思主义理论学科研究》2019年第4期发表。 

文章提出:习近平关于培养担当民族复兴大任时代新人的重要论述,为新时代中国特色社会主义的人才培养指明了方向。肩负培养时代新人重要使命的高校思政课教师,当前面临的首要任务就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生头脑,而“进头脑”的过程必然伴随着“阐释”“理解”“认同”以及“践行”等多个重要环节。叙事涉及叙事之“故事”“话语”以及“行为”等方面,可以为习近平新时代中国特色社会主义思想融进教材教案,融通课堂教学,融合社会实践,融入学生头脑,进而为培养时代新人提供新路径。

《马克思主义理论学科研究》以马克思主义为指导,以研究和探索马克思主义理论及其学科发展的新情况、新问题为主题,以推进马克思主义理论的深入研究为宗旨,以期为广大马克思主义理论研究者和思想政治理论课教师提供学术交流的平台。