网赌软件

[研]关于2019-2020学年度第一学期(科学学位)研究生申请答辩及论文送审工作的通知

发布者:王雪杨发布时间:2019-09-19浏览次数:48

     2019-2020学年度第一学期(科学学位)研究生申请答辩及论文送审工作即将开始,现将有关事项通知如下:

    本通知涉及的研究生仅包括同时申请毕业证和学位证(即双证)的博士研究生,以及科学学位硕士研究生。

 

    相关表格下载.rar

 

第一部分:博士研究生(双证)

一、学生答辩报名登记及资格审定

(一)学生答辩报名登记

博士生完成论文后,计划于本学期答辩的博士生,经导师同意,可于2019926—929日工作时间由本人(或委托人)携带下列材料到所在学院进行报名登记,进行论文评阅及答辩资格审定,同时现场填写《2019-2020年度第一学期申请答辩博士生登记表(尚未交齐学费与住宿费的博士生请先交齐相关费用,再进行资格审定)。未能在规定时间内上报的博士生不能参加本次答辩。

1《正规网赌博士学位论文自评表》(一张A4 纸正反面打印)原件及复印件各一份(复印件留在所在学院作为学位评定委员会会议材料使用)。

2自评表中所列在核心期刊发表论文(著作或经过鉴定的科研成果)的原件(境外期刊如无原件,可用抽印本代替)、复印件(只复印杂志封面、目录及论文首页;著作还需要版权页以及各章编写者的说明)及其它有关材料。

“核心期刊”以“正规网赌《中文核心期刊表》”(2009年版)及各学位评定分委员会期刊修订意见中所列各种期刊为准(见研究生院网站“学科学位”“管理规定”--“学位工作”子目录,http://graduate.nankai.edu.cn/3325/list.htm,期刊名称前面的数字即为“核心期刊编号”,详细要求见《正规网赌关于博士研究生申请学位科研成果的补充规定》南发字【200666[1])。其它各类期刊封面上所标“XXXX核心期刊”无效。博士生入学之前投的稿件在入学之后发表的不计在内

如果有论文接收函,也需交验论文清样、有编辑部盖章的原件,并需注明将发表在哪一年、第几期(无此项内容无效),并附该篇论文全文。境外期刊接收函或用E-mail通知接受发表论文的,须由导师出具书面说明。所有材料的原件(论文接受函除外)核对后退还,复印件保留在所在学院备查。

3毕业论文电子版定稿(PDF格式)电子版论文将直接作为论文重复率检测以及论文“双盲”评审送审的文本。提交的论文电子版必须符合《正规网赌研究生学位论文写作规范(修订版)》的要求;论文电子版文件名为“学号_研究生姓名_论文题目.pdf”,例如“1120191919_张三_百年南开再续辉煌.pdf论文电子版统一按照匿名评审的博士学位论文格式提交,具体内容包括:①匿名评阅论文封面(所有博士生请务必统一使用匿名评阅论文封面!!!)②中文摘要、中文关键词;③英文摘要、英文关键词;④目录;⑤正文;⑥参考文献。论文电子版上报时去掉“学位论文原创性声明”、“非公开论文标注说明”、“学位论文使用授权书”、“致谢”及攻读博士期间发表论文目录、随感、杂论等任何透露本文作者和导师姓名的信息内容。但可以在论文的附录中列出博士在读期间的学术成果清单(只写论文发表的期刊名,但论文题目、发表年份等透露个人信息的内容请勿列出)。

4导师签字认可的纸质版《同意送审意见表》。导师须对所指导学生的论文质量和学术规范进行严格把关,认为该生论文水平达到申请答辩的基本要求的,须在《同意送审意见表》上签字确认。《同意送审意见表》由学院留存备查。

(二)学院进行资格审查

1.检查《正规网赌博士学位论文自评表》及发表成果

1)核对核心期刊编号及成果数量;

2)核对学生材料复印件是否齐全(复印杂志封面、目录及论文首页;著作还需要版权页以及各章编写者的说明),并检查是否与原件相符:

凡在境外刊物发表的论文(SCIEI收录或索引源刊物除外)或发表论文的期刊、作者排名与学校规定不符,应由博士生填写《正规网赌博士研究生申请学位科研成果破格审批表》(一式两份),导师和所属学位评定分委员会主席签字认可该项成果已达到规定水平后,连同相关材料(原件和复印件)审核。成果原件审核后退回。

凡经过鉴定的科研项目、专利等应用型成果,确认程序同上,即由博士生填写《正规网赌博士研究生申请学位科研成果破格审批表》(一式两份),导师和所属学位评定分委员会主席签字认可该项成果已达到规定水平后,连同相关材料(成果鉴定书、专利证书等原件和复印件)审核。成果原件审核后退回。

4)检查文章作者介绍等,是否标注为正规网赌博士生,或者文章能够表明在正规网赌攻读博士学位身份。

2.检查博士论文完成情况及课程学分情况,学分必须达到相应专业培养方案要求。

3. 学生在提交答辩申请的同时,必须提交论文电子版定稿(PDF格式)及由导师亲笔签字认可的《同意送审意见表》。材料不全者,不受理其答辩申请。论文电子版定稿一经提交研究生院,无法接受任何原因的新版更换。

4申请科研成果破格须在929日前,将《正规网赌博士研究生申请学位科研成果破格审批表》(及申请成果破格的博士生《正规网赌博士学位论文自评表》)交于学院进行核查。所有申请科研成果破格的博士生,其论文一律直接进入“双盲”评审环节。

二、论文雷同率抽查

1011-1013,研究生院将利用相关软件,对所有上交的论文电子版内容与网上文献进行比对。

提交的论文电子版必须符合《正规网赌研究生学位论文写作规范(修订版)》的要求;对存在严重问题的论文电子版,经所在学位分委员会对论文认定后,研究生院将依据答辩工作相应规定和要求,取消该生本次答辩申请资格。论文重复率检测及论文电子版抽查结果,将上报校学位评定委员会。

此外,论文重复率检测通过后,方可进行论文送审工作。

三、论文送审

1.网赌软件博士生论文自本学期起将进全部盲审,申请答辩的研究生提交论文电子版的定稿不得在学院进行盲审送审之前再次进行修改更换,如有私自修改更换,经查实,将取消该生本次毕业答辩资格)参加“双盲”评审的博士生,将委托“教育部学位与研究生教育评估平台”进行双盲网上评议。

2.1014,“双盲”评审的学生向所在学院提交相关材料及论文评审费。

“双盲”评审的论文需送审5本,,博士生个人提供每本300元,共1500元。“教育部学位与研究生教育评估平台”进行双盲网上评议所需实际费用为每本600元,超出部分由学院专项经费支付。

四、论文答辩

论文答辩的具体事宜,另行通知。

  

  

  

第二部分:科学学位硕士研究生论文评阅及申请答辩的规定

一、硕士生论文雷同率检测

硕士生完成论文后,经导师同意,可于2019926—929日工作时间由本人(或委托人)到所在学院进行报名登记,进行论文评阅及答辩资格审定,同时现场填写《2019-2020年度第一学期申请答辩硕士生登记表》。未能在规定时间内上报的硕士生不能参加本次答辩。

申请答辩的硕士生需提交论文电子版及导师签字确认的《同意送审意见表》。提交的论文电子版必须符合《正规网赌研究生学位论文写作规范(修订版)》的要求;论文电子版文件名为“学号_研究生姓名_论文题目.pdf”,例如“2120191919_张三_百年南开再续辉煌.pdf。论文电子版上报时去掉“学位论文原创性声明”、“非公开论文标注说明”、“学位论文使用授权书”及“致谢”内容。材料不全者,不受理其答辩申请。论文电子版定稿一经提交研究生院,无法接受任何原因的新版更换。

1012-1013,研究生院将利用相关软件,对所有上交的论文电子版内容与网上文献进行比对。

提交的论文电子版必须符合《正规网赌研究生学位论文写作规范(修订版)》的要求;对存在严重问题的论文电子版,经所在学位分委员会对论文认定后,研究生院依据答辩工作相应规定和要求,取消该生本次答辩申请资格。论文重复率检测及论文电子版抽查结果,将上报校学位委员会。

此外,论文重复率检测通过后,方可进行论文的送审工作。

二、硕士生论文评阅

硕士研究生在完成本培养方案规定的各门课程学习和学位论文后,可向指导教师提出申请进行论文送审,具体程序如下:

1.指导教师认真核对申请答辩研究生所学课程是否与个人学习计划一致,成绩及论文是否达到规定要求,如果达到要求,即可同意其进行答辩,同时须在《同意送审意见表》上签字确认。《同意送审意见表》由学院留存备查。

2.由学院(系、所)确定聘请两位与论文有关的评阅人对论文进行书面评阅。论文评阅人应是责任心强、作风正派,在本学科领域有一定学术造诣的具有副教授及以上或相当职称的同行专家。

3.学位论文至少应在答辩前20天由答辩秘书送交专家评阅,研究生本人不得送、取论文及评阅意见书。

4.论文评阅人须填写《正规网赌硕士研究生毕业(学位)论文评阅意见表》。写出详细的学术评语。

5.两位论文评阅人中有一人不同意答辩,则需另聘一位专家对论文进行评阅;论文评阅人有2人不同意答辩,则该研究生不能答辩,本次申请无效。

6.硕士研究生论文答辩时间最晚时间不得晚于20191130日。具体答辩工作安排再行通知。

  

  

网赌软件

2019919



[1]文件中的《正规网赌中文核心期刊表》以2009年版及之后的修订版为准。《正规网赌关于博士研究生申请学位科研成果的补充规定》中第四条:《中文社会科学引文索引(CSSCI)》(2004年版)上的新增刊物,不再视为核心期刊。