网赌软件

肖光文:新中国成立70年与中国特色社会主义道路探索

发布者:苏靖雯发布时间:2019-10-28浏览次数:165

     近日,我院副教授肖光文在《天津日报》(2019年10月28日)发表文章《新中国成立70年与中国特色社会主义道路探索》。

     文章认为,方向决定前途,道路决定命运。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话中明确指出:前进征程上,我们要坚持“中国特色社会主义道路”。这是对近代以来尤其是新中国成立以来中华民族历史命运进行的规律性总结,又是全面把握大局大势基础上对“中国向何处去”作出的科学回答。新中国成立70年来,中国共产党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际和时代特征相结合,历经千辛万苦,付出各种代价,在实践中奋力探索开辟出中国特色社会主义道路。这是一条植根于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的道路,是实现国家富强、民族振兴、人民幸福的康庄大道,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。