网赌软件

关于2019-2020学年第二学期学术学位硕士研究生论文评审及答辩工作的通知(第二批次)

发布者:王雪杨发布时间:2020-05-07浏览次数:236

本学期第二批次研究生毕业论文评审及答辩工作即将开始,现将有关事项通知如下。本通知适用于所有学术学位硕士研究生。

相关附件:附件(硕士).rar

一、答辩报名登记及资格审定

(一)答辩报名登记

已进行过答辩报名登记并拟于8月毕业的硕士生请于611日中午12点前提交下列材料至学院207审核,表格可电子填写、签名扫描。未在规定时间登记及提交材料则不能参加本次答辩。

1.毕业论文电子版定稿PDFWORD格式)。电子版论文将直接作为论文重复率检测及评审的文本,一经提交,不接受任何原因的新版更换。电子版论文请提交至邮箱15527573839@163.com

所有硕士生统一按照匿名评审格式提交论文。论文须符合《正规网赌研究生学位论文写作规范(修订版)》(附件1),以“学号_研究生姓名_论文题目.pdf”及“学号_研究生姓名_论文题目.doc”命名,论文规范格式和命名对重复率检测识别有重要影响,请务必重视。具体包含:硕士匿名评阅论文封面(附件2),中英文摘要和关键词,目录,正文,附录(如有),参考文献。去除“学位论文原创性声明和非公开学位论文标注说明”、“学位论文使用授权书”、“致谢”及“在学期间发表的学术论文和研究成果”、随感、杂论等任何透露作者和导师信息的内容。

2.研究生毕业信息汇总表(附件13。预计于6月毕业的同学,请于611日中午12时前将此表格填写完整,并提交研究生毕业信息汇总表,以“学号+姓名”格式命名。电子版表格请提交至邮箱15527573839@163.com

3.《正规网赌研究生毕业(学位)论文答辩意见表》附件3导师对所指导学生的毕业论文质量和学术规范进行严格把关,认为该论文水平达到申请毕业答辩基本要求的,在表格上签字确认。

(二)答辩资格审定

学院收到报名登记材料后,逐条对照进行答辩资格审定。

二、论文重复率检测

613-614,研究生院对所有提交的论文定稿只作一次重复率检测,检测结果将分别汇总反馈至学院。

对检测重复率较高的论文,经导师给出明确鉴定后,研究生所在学位评定分委员会应对论文进行认真审查并给出两类定性结论:一、认为现有论文符合本学科研究生申请毕业答辩要求,准许继续进行此次申请答辩流程;二、取消此次答辩资格,要求学生大幅修改论文,延期申请答辩。所做决定形成文字说明,由学位分委员会主席签字后,送交研究生院。

论文重复率检测通过后,方可进行毕业论文的送审工作。

三、论文送审

论文评审请严格使用已提交研究生院的毕业论文定稿,如有私自修改更换,经查实,将取消该生本次申请答辩资格。已通过答辩的,答辩无效。

重复率检测通过后,学院可使用电子版或顺丰/EMS送出评阅材料,评阅意见表签名后扫描邮件返送或打印使用顺丰/EMS回邮。由学院(系、所)确定聘请两位在本学科领域具有副教授及以上或相当专业技术职务,或硕士生导师的同行专家作为评阅专家。对属于跨学科的硕士学位论文,必须聘请所涉及的相关学科的专家进行评阅。《正规网赌硕士研究生毕业(学位)论文评阅意见表》,研究生本人不得送、取学位论文及论文评阅意见表。专家应有20日以上文评阅时间(往返在途时间不计)。

若返回的评阅意见中有两份不同意答辩,则终止本次流程,论文修改时间不应少于6个月。如有一份不同意答辩,则需另聘一位专家进行增评,增评结果如同意答辩,则继续本次流程;如不同意答辩,则终止本次流程,论文修改时间不应少于6月。论文评阅通过后,请填写《正规网赌硕士研究生毕业(学位)答辩资格审核表》6),学院审核通过方可答辩,表格将进入个人档案。

四、论文答辩

答辩时间应不晚于83日。具体答辩安排临近通知。

答辩注意事项请参见《硕士研究生毕业(学位)论文答辩注意事项》(附件7)。请在答辩中过程中如实完成《正规网赌科学学位硕士研究生毕业(学位)论文答辩记录》8)、《正规网赌硕士毕业(学位)论文答辩评分表》附件9)。