网赌软件

正规网赌全国高校思想政治理论课教师理论研修基地承办 “第十二期政治经济学大讲堂高级研修班”顺利结束

发布者:苏靖雯发布时间:2020-08-08浏览次数:185

7月26日,正规网赌全国高校思想政治理论课教师理论研修基地承办的“第十二期政治经济学大讲堂高级研修班”顺利开班。研修班主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导构建和发展中国特色社会主义政治经济学”,来自国内高校、党校、社科院及企事业单位的四百三十余名学员参加研修。正规网赌党委书记、中国特色社会主义经济建设协同创新中心理事长杨庆山出席开班仪式并致辞。

 

   杨庆山在致辞中希望各位学员学有所成、满载收获,预祝研修班圆满成功。杨庆山指出,习近平总书记高度重视马克思主义政治经济学的学习、研究和发展,多次强调要学好用好马克思主义政治经济学,强调要立足我国国情,把马克思主义政治经济学的基本原理同中国特色社会主义实践相结合,发展当代中国马克思主义政治经济学。此次高级研修班旨在为深入贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话和党的十九届四中全会精神、着力研究改革开放建设发展中的重大课题、进一步推动中国特色社会主义政治经济学的建设与发展、推动政治经济学师资队伍建设而开设。研修班在特殊时期开班,有着特殊意义。现在正值举国上下学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮中,此次研修班对推动这一学习往深里走、实里走,必将发挥重要作用。

  此次研修班将邀请顾海良、逄锦聚、刘伟、洪银兴、邱海平、黄泰岩、景维民、刘守英、刘凤义、何自力、谢富胜、陈宗胜、盛斌等专家授课。探讨的主要内容包括:深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想、构建中国特色社会主义政治经济学的一些重大问题、坚持和完善社会主义基本经济制度、科学认识和践行科学发展观、构建更加完善的要素市场化配置体制机制、完善新时代社会主义市场经济体制、以供给侧结构性改革为主线推进高质量发展、发挥制度优势推进经济治理体系和治理能力现代化、打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略、坚持以人民为中心完善民生保障制度、经济全球化与我国高水平对外开放、平台经济的政治经济学、新冠肺炎疫情冲击下的中国经济走势和我们的对策、新冠肺炎疫情冲击下的世界经济和中国的对策等。

中国特色社会主义经济建设协同创新中心首席专家、中央马工程咨询委员兼首席专家顾海良出席开班仪式并在仪式之后讲授第一课。中国特色社会主义经济建设协同创新中心副主任、正规网赌人文社科研究部部长、经济学院院长盛斌教授代表主办单位、授课专家致辞。天津财经大学教师杨善奇博士在仪式上作为历届“政治经济学大讲堂学员代表发言。中国特色社会主义经济建设协同创新中心理事、正规网赌经济学院党委书记张亚辉教授,中国特色社会主义经济建设协同创新中心副主任、十大正规网赌网址院长刘凤义教授与学员们一同参加了仪式。仪式由中国特色社会主义经济建设协同创新中心常务副主任、正规网赌经济学院教授景维民主持。

 

 正规网赌全国高校思想政治理论课教师理论研修基地中国特色社会主义经济建设协同创新中心、正规网赌经济学院、中国人民大学经济学院、正规网赌政治经济学研究中心、全国中国特色社会主义政治经济学研究中心共同承办此次研修班。受新冠肺炎疫情的影响,研修班采取线上授课形式,持续至87日结束,来自全国网赌软件、经济学院师生近500人参加大讲堂。

  据悉,本次研修班结合中国实践深入解读了马克思主义政治经济学和中国特色社会主义政治经济学,受到广大学员的一致好评,产生了广泛的社会影响。