网赌软件

学院党委组织学习党的十九届五中全会精神

发布者:殴喜乐发布时间:2020-11-06浏览次数:212

站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,党的十九届五中全会科学擘画中国未来5年以及15年的发展新蓝图。近期,在学院党委的领导组织下,学院上下掀起了学习领会全会精神的热潮。

干部学——学院党委带头学习,及时部署。113日,学院召开党委会暨党的十九届五中全会精神专题学习会,传达学习五中全会精神。学院党委书记付洪主持会议并强调,要全面提升学习宣传贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉,把学习贯彻全会精神作为学院当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好,开展多层面多形式的学习活动,以全会精神武装师生头脑、指导教学和科研实践、推动学院各项工作,确保全会精神深入人心。

党员学——学院党支部积极学习,共商共讨。10月29日召开的学生党支部书记联席会上,学院党委专职组织员殴喜乐带领全体与会的支部委员及时学习了党的十九届五中全会重要议题,并就“回望十三五、展望十四五”展开了讨论;学院2020级硕士生新民班党支部10月30日召开支部党员大会,共议全会公报,共商支部建设,学习领会党的十九届五中全会精神。2020级中共党史专业硕士研究生党员林凯歌表示,十九届五中全会为未来五年和中长期发展擘画了宏伟蓝图,在更高水平上推动发展、在更高起点上迎接挑战,我们相信在党中央领导下,全国人民团结奋勇前进,中国民族伟大复兴的中国梦一定能圆梦!

学生学——学院学生广泛学习,深入领会。学院党委副书记、副院长刘一博114日在学院研究生代表大会上传达了党的十九届五中全会精神,部署了接下来一个时期在全院学生中深入学习宣传贯彻全会精神的工作任务。他指出,要密切关注国内外局势,发挥专业优势和特色,准确把握全会取得的重大成果,把握核心要义,领会丰富内涵。大家表示,要在日常学习和科研中深入领会全会的重大意义,争取在意识形态工作领域为建设社会主义现代化国家做出南开马院人的贡献。

接下来学院党委将进一步结合创建“党建工作标杆院系”工作部署和迎接建党百年行动方案,不断创新形式,通过课程教学、主题党日活动、党员培训班、主题班会等载体进一步巩固学习成果,持续深入推进党的十九届五中全会精神入脑入心。