网赌软件

学院2020级硕士生“求是班”党支部学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布者:殴喜乐发布时间:2020-11-30浏览次数:10

为进一步贯彻落实党的十九届五中全会精神,加强党员理论素养,提升支部理论水平,在学院对标争先的目标指导下,20201126日,学院2020级硕士生求是班党支部,在学院党员活动室,开展了集中学习党的十九届五中全会精神的专题学习会。求是班党支部全体党员及四名拟确定的入党积极分子参加会议,会议由求是班党支部书记何梁森主持。

会议伊始,支部书记何梁森对会议内容进行了简要说明,并强调要结合学院特色、立足于本专业,认真学习并贯彻落实党的十九届五中全会精神。随后支部宣传委员张涣琳领读十九届五中全会精神的主要内容。本次大会主要从十九届五中全会指出的1个重要判断、10个决定性成就、2个重要大局、9个远景目标和12方面具体举措进行了讨论学习,使支部党员增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,进一步自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上。

在会议上,与会同志围绕党的十九届五中全会精神展开了热烈的讨论:郭锦华同志针对创新和发展、党内民主建设进行了阐述,指出了在学习过程中问题意识的重要性;张帆同志根据近期习近平总书记对于劳模精神、脱贫精神的阐述表达了对于脱贫干部的致敬;积极分子潘如雪同志针对“一个都不能少”的理论阐释表达了疑惑,宣传委员张涣琳同志对其疑惑进行了详细解答,增强了拟入党积极分子对党的政策理解,发挥了党员对群众进行理论宣传有力的作用。

会议最后,会议讨论并确定了潘如雪、李瑛钰、郜书源、颜铭四位同志为入党积极分子,并为四位同志指派了培养联系人。

会议结束后,党员同志们继续在支部群内围绕十九届五中全会精神展开热议,进一步做到全会精神入脑入心,切实增强了党员的思想理论素养。

向丽蓉同志表示:学习十九届五中全会精神,让我印象最深的特点是问计于民和顶层设计相统一,正如习近平总书记所说:“这次建议稿起草的一个重要特点是坚持发扬民主、开门问策、集思广益。”此次在网上大规模征集网民意见是前所未有的,这也正体现了中国共产党始终代表最广大人民根本利益,党中央通过多条途径了解人民所思所盼,以更好解决人民所忧所虑,真正做到为人民服务。作为一个大学生党员,我们也应当积极学习党的群众路线,在将来的工作中真正做到从群众中来,到群众中去。

据悉,求是班党支部积极举行各项支部活动,未来将联合武汉大学开展“敬畏生命 向抗疫英雄致敬”等支部联学共建活动,以实践促学习,提高支部党建工作质量,进一步推动党支部建设。