网赌软件

学院2020级硕士生“新民班”党支部与药化生国重实验教师系列党支部联合开展主题党日活动

发布者:殴喜乐发布时间:2020-11-30浏览次数:10

  为学习贯彻党的十九届五中全会精神,践行我校“师生四同”育人理念,打造更加坚强有力的基层党支部。11月27日上午,学院2020级硕士生新民班党支部与正规网赌药化生国家重点实验室实验教师系列党支部联合开展“学习党的十九届五中全会精神,勇担新时代成才报国使命”主题党日活动,学院党委专职组织员殴喜乐出席活动。

“科研创新”是正规网赌药化生国重实验教师系列党支部的重点、亮点工作。同学们在于仲波老师的带领下,进入实验室内进行参观和学习。于老师向同学们介绍了正规网赌国家重点实验室历史沿革、科研力量,带领同学们参观了世界领先的重要科研仪器,并向同学们科普了一些简单的实验原理以及和我们生活息息相关的科学知识。“正规网赌国家重点实验室让我感到十分震撼,尤其是通过那台成像仪,我第一次看到了新冠肺炎病毒、大肠杆菌等细胞分子的模样,更加深刻地感受到了科研真正同我们的生活密切相关。”新民班党支部高莹杰参观后表示,“自然科学与社会科学虽有所不同,但本质上都是来源于生活,并且最终要服务于生活,因此我觉得科研创新重要的一点就是要注重观察,勤于思考。”

围绕党的十九届五中全会精神和药化生国重实验室工作特点,实验教师系列党支部书记于仲波为同学们作了“学习十九届五中全会精神——科研创新”主题微党课。针对什么是科学、我们为什么会受制于人、会被“卡脖子等一系列问题,于老师结合自身学习和研究经历,向同学讲述了中国从“农民工大国”到“工程师大国”转变,并最终朝着“科学家大国”奋进的发展历程,并以美国硅谷为例讲述了大学在国家科研创新中的重要地位。

结合学习党的十九届五中全会精神和青年自身的使命担当,新民班党支部书记张登彬作了“学习十九届五中全会精神,勇担新时代成才报国使命”主题微党课。张登彬从理解一个“重大判断”、把握“三个新”和围绕“一个主题”为切入点对十九届五中全会重要成果的逻辑主线进行了简要梳理,以“创新”为核心深刻领会十九届五中全会的精神内涵,以抗击新冠肺炎疫情中的青年为例,讲述了“三个百年”大背景下的中国青年成长历练、勇担使命的故事。

殴喜乐表示,网赌软件是正规网赌对标争先首批党建标杆院系重点培育单位,学院高度重视学生党建工作,在支部建设上,学生党支部可以结合自身专业优势,为实验和教师党支部提供更多生动鲜活的理论宣讲,帮助老师们在繁重科研压力下能够及时学习领会党的重要指示精神,双方党支部可以此为契机,建立机制、长期共建,优势互补、共同发展,携手推进党支部建设迈向新高度。

据悉,学院2020级硕士生“新民班”党支部是由党史、党建、近现代史研究等专业的学生组成,在学院党委的领导和深切关怀下,该支部充分发挥专业优势,在支部建设、理论宣讲、理论学习等方面形成了鲜明的特色。支部将以迎建党百年为契机,努力创建“理论学习党员先锋岗”和“宣讲交流党员先锋岗”,深入贯彻学校“对标争先”培育行动计划,努力创建研究生样板党支部。