网赌软件

学院2020级硕士生“北辰班”党支部开展学习党的十九届五中全会精神主题党日活动

发布者:殴喜乐发布时间:2020-11-30浏览次数:10

   1026日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行。为深入学习党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,近日,学院2020级硕士生“北辰班”党支部开展了“学习党的十九届五中全会精神”主题党日活动。

   1113日上午,党支部于学院113会议室集中观看了由教育部党组书记、部长陈宝生主讲的“党的十九届五中全会精神”导学报告会。会上,陈宝生提纲挈领,对全会精神主题教学提出“十个讲清楚”、“十个深刻认识”的要求。支部成员一致认为,全会精神导学报告会对大家在思想政治教育专业的学习生活和实践工作具有启发性意义。

 

 1119日晚,支部书记朱文豪以“学习党的十九届五中全会精神”为主题,就“讲清楚规划《建议》产生过程,深刻认识习近平总书记发挥的核心作用”这一内容向支部全体成员讲授主题党课。他表示,习近平总书记亲力亲为进行战略谋划,倾注了大量心血,确保了规划《建议》稿的起草得以高质量完成。

 之后,党支部召开了主题研讨会,支部书记朱文豪带领大家认真学习了规划《建议》等相关文件,支部成员积极发表了自己的看法。支部书记朱文豪表示,规划《建议》稿起草过程是我国党内民主和社会主义民主的生动实践,无论是前期党内外的征求意见,对地方和基层的深入调研,还是听取社会各界意见建议,开展网上征求意见等,都是其生动体现。宣传委员兼纪检委员潘子檬、组织委员王秀文从思政专业学生党员的身份谈到,我们要扎实理论基础,肩负起新的时代使命,通过对马克思主义理论,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,树立坚定的共产主义理想信念。

 毛玉婷从整体与部分的辩证关系谈到,规划《建议》是国家经济社会发展的指导性文件,全国上下每一个人都应该是其坚定的践行者。赵晓童表示,实现新的奋斗目标,中国共产党的坚强领导是其根本保证,中国特色社会主义制度是其制度保障,国家的强大综合国力是其坚实基础,中国人民勇于奋发图强是其力量源泉。赵佳琪就“发展才是硬道理”谈到,要实现更高质量、更有效率、更加公平的民生之路,最根本的还是要靠发展经济。王雨表示,深入实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,才能使中华民族在激烈的国际竞争中屹立不倒。唐康则从其本科专业谈到,“十四五”时期经济社会以推动高质量发展为主题,不单单着眼于经济,更是推动社会、文化、生态的高质量发展。

 韩晓玉和孙翔宇就党的群众观点和群众路线谈到,最伟大的力量源于人民,最实在的成就惠于人民,中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。彭颖表示,中国共产党坚持与时俱进,对网络形式征求意见更为重视,我们应当学会紧密联系群众,群策群力,实现中华民族伟大事业。张卓琳谈到,“实事求是”思想贯穿规划《建议》起草的整个过程,以习近平总书记为组长的文件起草组,始终以实事求是的态度对待规划建议稿的起草和完善。梁春艳表示,新时代的我们既幸运也有责任,做好当前的每件事为祖国发展助力,像祖国一样稳步前进,像祖国一样心向远方!

 据悉,党的十九届五中全会召开以来,“北辰班”党支部通过整体规划,以观看导学报告会、支部书记讲党课、召开主题研讨会等方式,层层深入、扎实推进,切实加强支部成员对全会精神的学习领会。