网赌软件

导师有约(5)——李芳田老师与学生开展师生交流活动

发布者:高田琪发布时间:2020-12-04浏览次数:11

  近日,网赌软件李芳田副教授与硕士研究生开展了“导师有约”交流活动,指导学生进行学术学习和职业规划。

会上,四名2020级硕士生就近期学习和生活的情况进行了汇报。李芳田老师根据学生的实际情况进行了指导和点评,指出研一时期是个十分重要的阶段,应该抓住重点打好基础,集中一段时间大量阅读马恩原著、思政相关著作和部分跨学科书籍,做好自身理论积累。在不断地阅读中找到自己感兴趣的方向,为进一步的研究和论文写作做好准备。

李老师还就2018级和2019级同学的毕业论文写作和论文选题方向进行了交流并答疑解惑。李老师表示论文选题应该在理论、方法、结构等方面具有创新之处,并且要集中抓住一条主线,切忌分散如教科书式的铺排。

李芳田老师在交流中了解到大家在读书方法和就业方面存在着困惑,与大家进行了充分的探讨并给予了指导性的解答。

最后,李芳田老师表示这次交流活动十分必要也很有意义,并叮嘱大家天凉加衣,做好防护,大家对老师的关心表示感谢,会议氛围浓厚热烈,大家在相互交谈中收获颇丰。