网赌软件

学院2020级博士生2班党支部开展“党员面对面”主题党日活动

发布者:殴喜乐发布时间:2020-12-05浏览次数:50

12219时,学院2020级博士生2班党支部在学院215室举行“党员面对面”主题党日活动,邀请高年级优秀党员代表和以团支书为代表的部分团支部成员就学术科研、班级党团协同发展等议题与支部党员进行对话

首先2018级博士生党员罗红杰同志就学术科研与大家分享了个人心得。罗红杰同志首先分析了当前马克思主义理论学科博士生所处的大好形势以及面临的压力,又结合个人的学习科研经历“好论文的四个要素”、投稿期刊选择、科研方向选择等方面做了分享。罗红杰同志分享之后,同学们就论文选题、写作技巧、科研学科边界等方面进行了交流讨论。

大家以党建带团建为主题,探讨了党支部、团支部和班级建设发展思路,确定党支部以政治为核心、以学术为导向、以服务为抓手,党支部、团支部、班级协同发展。

最后,大家就如何结合马克思主义理论学科博士生身份,更好学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神进行了交流。

本次主题党日活动取得了良好的效果,受到了大家的一致好评。张治夏同志指出我们院具有丰富的学术资源、优秀的学习榜样,作为一年级的博士我们在学术科研上存在一定的迷茫,党支部根据我们的实际需求积极利用学院资源开展了此次活动,帮我们解决了很多疑问希望以后党支部能多开展此类活动。团支部书记路涵旭说,博士生团支部有自身的特殊性,党支部与团支部协同发展为团支部高举团旗跟党走开辟了思路,加强了党支部与同学们的血肉联系。党团协同发展,班级党团建设定能出彩。