网赌软件

学院2020级硕士生“知行班”党支部开展学习党的十九届五中全会精神主题党日活动

发布者:殴喜乐发布时间:2020-12-08浏览次数:10

为立足新发展阶段,提高党员素质提升党性修养、坚定理性信念,近日,学院2020级硕士“知行班”党支部开展“学习十九届五中全会精神,自觉为社会主义现代化建设做贡献”系列主题党日活动。

20201129日,党支部书记陈晓晨带领党支部成员从新阶段与新目标、新理念与新部署、新变化与新格局三大方面开展了系列理论学习,并重点强调了会议通过的十四五规划的创新发展她表示,科技创新是推动国家经济发展,释放经济活力的重要途径,不仅国家层面要注重创新,基层党支部层面也要提高创新能力,树立创新思维,积极为支部活动的开展、支部工作方式的改善建言献策。

为深入学习十九届五中全会精神,支部成员利用课余时间自主学习梳理相关内容,形成知识框架、思维导图等文字性材料。支部成员赵山杉表示,在“十四五”规划中,对科学人才培养的重视程度明显提高,学风建设和学术诚信也被提及,这充分体现了党和国家对高校科学精神培育、建设高水平研究型大学的重视。作为青年的马克思主义者,我们要坚定马克思主义的信仰,不断推进马克思主义理论的创新,掌握并在实践中灵活应用马克思主义,让先进理论成为时代发展的最强音。

马婷谈到,自己的理想是当一名大学教师,但新冠肺炎的全球大流行,使得国内高校毕业生的就业压力不断增大,好在《规划》对如何保障大学生就业、提高大学生就业的质量、完善高校大学生就业制度等问题做了说明,使自己更加坚定了未来的目标和方向。自己会在以后的学习生活中保持定力,办好自己的事,把初心和使命转化为学习动力,勇挑重担,为全面建设社会主义现代化国家作出应有的贡献。

2020124日,为检验支部党员学习成果,确保学习到位。党支部针对十九届五中全会精神的基础理论知识开展了“十九届五中全会”知识测验。通过此次测验虽然发现个别成员仍有欠缺,大多数支部成员已较好掌握相关基础知识。

2020125日,党支部开展组织生活会,针对此段时间学习十九届五中全会精神情况进行批评与自我批评。支部成员根据自身近期生活学习情况进行反思与总结并对今后的学习生活进行了规划。唐启俊说:“近期在专业学习方面有点迷茫与困惑,但通过与舍友、同学、老师的沟通,学习的疑惑逐步得到解决。但是由于自己理论功底不够扎实,思想觉悟不高,对党的相关会议精神领会不到位,理论学习的自觉性还有待加强。今后一段时间里我将针对以上暴露的问题,及时与党支部书记进行沟通交流,提高自我革新的能力,切实提升自身理论素养。”

党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定关于国民经济和社会发展的“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议》,视野宏阔、内容丰富、思想深刻,需要深入研究、把握其中的核心要义内容。为此,“知行班”党支部将通过新闻宣传、集中宣讲、理论研究等多种方式继续学习党的十九届五中全会精神,切实提高支部成员的理论学习能力,坚定支部成员的信心,使支部成员锐意进取、奋发有为,更加有方向、有力量地阔步向前。