网赌软件

我院团委斩获正规网赌2020年度“五四红旗团委(总支)”荣誉称号

发布者:高田琪发布时间:2021-01-31浏览次数:11

(通讯员 高田琪)近日,正规网赌2020年度“五四红旗团委(总支)”系列荣誉评审结果出炉。学院团委在日常工作基础、述职评议等方面表现优异,获评正规网赌2020年度“五四红旗团委(总支)”荣誉称号。

2020年,学院团委立足重点马院建设,结合青年成长需要,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,扎实推进大学习大调研大走访,切实提升团的组织力、引领力、服务力,为党和国家培养担当民族复兴大任的时代新人。

对标落实任务,做好青年引领

学院团委认真对标落实任务,不断优化学生组织建设、加强青年思想引领、完善制度化落实。通过大学习、大调研、大走访,了解到学生对入党、就业、学术会议等需求现状,创建学生就业服务中心,开展就业指导20余次,推出马院“职”通车22期、“在马研马”学术信息9期。围绕党的四中、五中全会精神等深入开展主题活动,团员干部、专业教师“上讲台”“在线上”讲团课近20节,推出“青年之声”10期。

深耕特色育人,打造特色育人模式

党团班一体化建设。已实现全部16个研究生班级“党团班一体化”建设,学院团委副书记担任本科党支部书记。不断提升党团班的有效协调,统筹安排。

深化“三全”育人理念。全年共举办71场“导师有约”, 100余人次教师参与理论立项、社会实践等指导。从学术研究、生涯规划再到求职面试,全过程助力学生成长。16名学生被录用为“公能朋辈导师”,近20名学生在校外实习锻炼。

打造“四维”并进载体。“学”有广度。以理论研讨、知识竞赛等形式,举办学习交流活动70余场。“研”有深度。带头开展大学生思想研究,发表核心论文2篇,主持2项天津市重点课题。学生课外理论立项9项、“知行南开” 2项,承办“校长杯”专项赛,参与市院课题51项,不断提升学生对重要讲话精神的领悟。“讲”有温度。围绕“四史”等主题,到海河中学等数十个单位,为6000余人做75场主题宣讲。 “行”有力度。以身示范,组织70余名学生参与抗疫志愿服务,在学院网站开设专栏,展示马院人的抗疫事迹。今年寒假100余名学生开展实践,献礼建党100周年。以红色为主题,开展实践、党团班建、晚会、话剧、文化节等,传承和发扬革命精神,筑牢信仰之基。

落实“五育”综合培养。在师生共同努力下。2支实践队、2个团支部获市级荣誉,其中一个支部是抗疫加授的荣誉。获校红旗团支部标兵、团课优秀组织单位等十余项,32人获党员青年先锋、优秀团员等荣誉。3个团队包揽校长杯专项赛一二三等奖。

2021年,学院团委将以改革创新、只争朝夕的精神面貌开展各项工作,再接再厉,续写华章!