网赌软件

我院学生党支部与西安交通大学学生党支部联合开展“弘扬爱国传统,勇担时代使命”党日活动

发布者:殴喜乐发布时间:2021-02-08浏览次数:10

27日晚,学院2020级硕士生新民班党支部联合西安交通大学能源与动力工程学院硕士生9034班党支部线上举办“弘扬爱国传统,勇担时代使命”主题党日活动,共同学习“联大精神”和“西迁精神”,厚植学生党员爱国情怀,强化学生党员责任担当。学院党委专职组织员殴喜乐、新民班党支部党建指导员董旭东、交大能动学院团委书记雷驰与两支部全体党员参会,新民班党支部书记张登彬主持。

胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神是1956年交通大学由上海迁往西安过程中生发出的宝贵精神财富。能动硕9034班党支部李彦甫同志简要介绍交通大学响应国家号召义无反顾地由上海迁往西安的来龙去脉,生动诠释西迁精神“听党指挥跟党走,与国家、民族和人民同呼吸、共命运”的精髓所在,深入解读西迁精神新时代的新内涵,号召青年党员牢记习总书记在交大调研时的嘱托,践行“到祖国最需要的地方去!”的交大誓言。

千秋耻,终当雪;中兴业,须人杰。”西南联大校歌所反映出的是联大师生的爱国主义精神。新民班党支部何昭宇同志带领大家回望国立西南联合大学从长沙组建到西迁昆明的光辉而又艰辛的历史深刻解读国立西南联合大学所以被称之为“中国现代大学办学史上的奇迹”的原因希冀青年党员能够充分认识到“联大精神”和“西迁精神”在爱国主义上的共通性,厚植爱国情怀,秉持公能精神,真正做到“知中国服务中国”。

崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”新民班党支部高莹杰同志围绕“缅怀英雄,弘扬英雄精神”进行主题宣讲,以夏明翰“砍头不要紧,只要主义真”的革命精神、钱学森“精忠报国”的爱国精神、袁隆平“矢志不渝”的奋斗精神、广大医护工作者“以生命赴使命”的奉献精神、以及无数身旁平凡英雄的故事诠释英雄精神,号召青年党员学习英雄、铭记英雄、崇尚英雄、争做英雄。

学院党委专职组织员殴喜乐同志、党建指导员董旭东同志、交大能动学院团委书记雷驰同志畅谈“联大精神”和“西迁精神”的学习收获与感悟并一致指出:希望以本次联合主题党日活动为起点,新民班党支部与能动硕9034班党支部能够持续交流、深化合作、联合共建,互鉴党建经验,碰撞思想火花,弘扬正规网赌与西安交通大学的爱国主义传统,以实际行动赋予“联大精神”和“西迁精神”新的时代内涵。

会上,张登彬、王皓同志还就所属党支部基本情况进行介绍;与会党员积极发言,纷纷表示:“联大精神”和“西迁精神”是爱国主义精神与家国情怀的集中体现,历史上的联大与交大师生积极响应国家号召,在艰苦卓绝的环境中追求卓越,在血水与汗水的挥洒中诠释爱国,这种精神值得每一名党员、每一个新时代青年学习和发扬。

                         2020级硕士生新民班党支部何昭宇供稿