网赌软件

学院2020级硕士生求是班党支部召开组织生活会和民主评议会

发布者:殴喜乐发布时间:2021-03-12浏览次数:15

为贯彻落实好上级党委关于召开组织生活会和民主评议会通知精神,助力学院党建标杆建设目标。20213月9日,学院2020级硕士生求是班党支部开展了组织生活会和民主评议会。本次会议由求是班党支部书记何梁森同志主持

会议伊始,何梁森同志向与会同志介绍了会议议程,并由求是班党支部组织委员向丽蓉同志领学了党章中关于“民主集中制”的小节,强调了本次会议的重要性。

随后,何梁森同志就支部上半年以来的工作内容向支部大会进行了汇报,回顾了上一学期开展的“致敬抗美援朝英雄,牢记党员初心使命”、“共学十九届五中全会精神”、“学‘四史’、承初心、强自信、担责任”、“反腐正风扬正气,不忘初心记使命”等系列主题党日活动,并对建党百年之际的支部发展方向进行了展望。

2016年1月12日,习近平总书记在十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话中指出:“要让批评和自我批评成为党内生活的常态,成为每个党员、干部的必修课。”为进一步贯彻落实习近平总书记关于批评与自我批评的重要论述,弘扬我们党的优良传统,与会同志展开了批评与自我批评。同志们首先围绕政治思想、工作作风、学习生活等多个方面,以实事求是的态度对自己的现存问题进行了深刻反思,为不断提高自我指明了方向。随后,本着“团结—批评—团结”的方针原则,与会同志针对平时彼此存在的问题进行了批评与指正,大家虚心接受意见与改进建议。本次组织生活会和民主评议会,打扫了思想灰尘,对支部同志党性修养的提升,和支部的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,起到了显著的效果。

会议最后,何梁森同志带领支部党员重温入党誓词,对党员初心和使命进行了回顾。


据悉,求是班党支部始终求是进取,砥砺前行,并将在建党百年之际开展系列党建活动,将与正规网赌样板党支部、其他兄弟学校优秀党支部和学院教师党支部展开支部共建,推动支部进一步发展。

(图文来源:学院2020级硕士生求是班党支部)