网赌软件

学院召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会

发布者:殴喜乐发布时间:2021-03-16浏览次数:10

“回首既往工作,谱写党建新篇”近日,学院党委组织召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会学院党委委员出席会议,党委专职组织员、全体党支部书记等参加会议。

学生党支部书记述职评议会采取线上和线下联动的形式开展。17名学生党支部书记结合“五好五有”党支部建设标准,着重汇报了支部工作特色、工作难点以及未来的整改计划2020年,学生党支部深入推进标准化规范化建设为抓手,积极探索支部工作的新思路、新办法。本科生辅导员担任支部书记、深化研究生党团班一体化建设、严把发展党员质量关、广泛开展联学共建、打造精品特色党建项目等,各项工作有条不紊扎实展开

教师党支部书记述职评议会在线下开展,8名教师党支部书记就支部工作的做法和成效、存在的问题及原因、下一步工作思路和具体措施进行了汇报与交流。2020年,教师党支部以发挥支部书记“双带头人”作用为主线以打造“政治强、业务精”的教师队伍为目标,坚持党建引领,夯实组织基础,在意识形态工作、师资队伍建设、教学科研和学科建设等工作中充分发挥战斗堡垒作用。

与会领导对各支部书记的述职逐一进行了点评和综合评定。学院党委书记付洪和院长刘凤义总结讲话。付洪指出,过去一年各党支部书记党建工作抓得扎实、各有特色、成效明显为推动学院党建工作标杆院系创建、巡察整改落实等各项工作取得实效奠定了坚实的基础。建党百年之际,支部工作要更加富有创新性,充分发挥学院优势、凸显教研室和专业特色,贯彻落实“七个有力”切实增强党建工作实效。刘凤义就如何更好带动师生党员深入开展理论学习进行补充,他强调,支部书记作为第一责任人,要着力解决理论学习中的重难点问题,理论学习专业学习相结合强化党员的思想武装和理论武装。学院党委副书记、副院长刘一博还就党支部开展党史学习教育、高质量开展“三会一课”并及时填写电子支部手册发展党员工作、纪检工作等对2021年学院党建工作进行了部署。

本次述职评议会是对2020年学院党建工作的回顾与经验总结,更是为2021学院党建工作取得新成效奠定了总基调。据悉,学院党委将进一步强化抓实支部建设的鲜明导向,压紧压实支部书记的政治责任,贯彻基层组织工作条例为载体,高质量开展党史学习教育为学院发展走在前列、谱写新篇提供坚强组织保证以优异成绩迎庆建党百年

(图文来源:学院党建事务中心策划宣传部)