网赌软件

我院举办安全教育讲座

发布者:高田琪发布时间:2021-05-17浏览次数:10

为保障学子财产安全,提升学院学子安全意识,515日,我院于113教室举办安全教育讲座。本次讲座特邀2019届天津市公安局分局选调生霍耀威作为主讲嘉宾,学院团委老师高田琪以及学院各班生活委员、心理委员等班级骨干参加此次讲座。


霍耀威以《校园安全与社会防范》为主题,围绕电信诈骗和毒品两个角度为同学们带来了一场别开生面的安全教育讲座。

活动伊始,霍耀威从电信诈骗的种类、特点及其防范三方面详细为在场师生介绍了电信诈骗的相关知识。他提出,目前电信诈骗主要有仿冒身份类、网络故障类、网络故障类、校园招聘类、虚构险情类等八类诈骗种类。并从浮动IP,地理伪装;套取信息,身份伪装;专业洗钱,金融伪装三方面分析了追讨款项困难之主要原因,指明对于电信诈骗应以预防为主。在此基础上,他指出对待电信诈骗要做到“六个一律”“八个凡是”“三不一多原则”,提醒同学们多看新闻、对钱敏感、对人明辨,从多方面提高警惕,保护自身财产安全。尔后,他围绕毒品这一话题,简要介绍了毒品概念、分类、危害以及如何防范毒品,告诫在场师生珍爱生命、远离毒品。

会后,在场师生纷纷表示受益匪浅。高田琪老师指出,近期师生诈骗案频繁,提示同学们在求职、升学以及校园生活中一旦遇到涉及金钱问题,要高度警觉,保持冷静、辨明信息渠道,维护好自身财产安全。

此次活动成功举办,帮助同学们普及了反诈骗常识,加深了对电信诈骗、毒品等知识的深入理解与认识,进一步提升了自身防范意识。