网赌软件

学院知行班党支部观影《永远的焦裕禄》

发布者:殴喜乐发布时间:2021-05-17浏览次数:10

2021514日是“党的好干部”焦裕禄同志逝世57周年纪念日,为缅怀焦裕禄同志,学习焦裕禄精神,学院知行班党支部组织支部党员集体收看了纪录片《永远的焦裕禄》。纪录片通过对焦裕禄生平的叙述,回顾了他在河南省洛阳矿山机器厂9年以及河南省兰考县475天间忘我工作的感人故事。

观影结束后,支部党员纷纷表示受益匪浅,覃誉莹说:“多少年来,焦裕禄的故事,已经深深地烙进了人们的心中,他俯首甘为孺子牛,鞠躬尽瘁为人民,无私奉献、情操高尚、人格伟大;他带领群众抗风沙、战盐碱、堵风口,栽下了泡桐几百里,造福兰考人民;他权为民所用、利为民所谋、情为民所系,心里装着全体人民,唯独没有他自己。所以他人虽死而神不朽,精神逾远而弥存。”胡天乐从新时代党员的角度出发,表示“新时代我们就是要学习这种奉献精神,做焦裕禄精神的传承者。”马婷则希望焦裕禄的故事能“感染更多的党员干部以焦裕禄为人生楷模,为实现中国梦汇聚更多正能量。”