网赌软件

“忆党史百年峥嵘,悟青春奋进力量”——2019级硕士生“亮剑班”开展党团联合主题教育实践活动

发布者:高田琪发布时间:2021-05-18浏览次数:10

为进一步深化“四史”学习教育,用党的优良作风和光荣传统坚定信念、砥砺品格,2021515日,“亮剑班”于周恩来邓颖超纪念馆开展“忆党史百年峥嵘,悟青春奋进力量”党团联合主题教育实践活动。本次活动采取党支部引领、团支部促学的共建模式,旨在缅怀先烈、明知担责。


亮剑班”全体成员首先来到西花厅“伟大的情怀”主题陈列厅,据馆内工作人员介绍,提升改造后的西花厅展区更注重创新革命文物的陈列方式,以深刻展现镌刻在文物中的精神内涵。其中,邓颖超审阅过的账目登记表、朝鲜祖国统一民主主义战线代表团送给邓颖超的青釉嵌粉云鹤纹鱼篓尊、日本友人送给邓颖超的木灯笼等多件文物均是首次展出。成员们通过参观在展厅内陈列的图片、文献、实物和档案等馆藏精品文物,感悟周恩来、邓颖超两位革命先辈勤政为民、廉洁奉公、鞠躬尽瘁的浓浓赤子心。馆藏文物不仅是那段峥嵘岁月的缩影和记载,又是周恩来、邓颖超伟大革命品格、心系家国情怀的折射和呈现,更是中华民族精神和中国共产党人高尚品德的彰显和鉴证,这勉励当代共产党人要常扪初心扣信仰,矢志不渝担使命。

随后,全体成员来到湖边长廊《中国共产党人的杰出楷模周恩来图片展》,在修葺一新的专题展前驻步深思,通过观看阅览引文、图片等领悟周恩来总理为党和人民事业夙夜在公、事必躬亲的伟岸形象,感悟周恩来总理严于律己、率先垂范的崇高风范。正如习近平总书记所说:“周恩来同志是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜。”周恩来总理所展现出来的中国共产党人的优秀品格,是激励我们在新时代不断开拓进取、凯歌前进的强大动力支撑。

期间,“亮剑班”全体成员与来自首都经贸大学会计学院的师生就“四史”相关问题进行交流学习,以进一步强化理论的领悟力和行动的自觉性。

心有所信,方能行远。2019级硕士生“亮剑班”自2021年初起扎实推进“四史”学习教育,现今已开展“师生共建,同研同学社会主义发展史”、“主题观影,学习改革开放史”等理论学习活动。本次主题教育实践活动旨在守护初心、鉴今资政、继往开来,将爱党爱国这门必修课修好,在新时代接续创造新的辉煌。