网赌软件

网赌软件朋辈交流会之考研专题成功召开

发布者:高田琪发布时间:2021-05-20浏览次数:10

515日上午,网赌软件考研专题朋辈交流会通过线上会议成功召开。本次交流会邀请到张楠、王卓、钟斌辉、邹傲凡四位优秀的学长学姐,结合自身经历向大家传授宝贵的考研经验与指导建议。


首先,由考入网赌软件思想政治教育专业的2017级本科生张楠学姐为我们讲解经验。关于保研,学姐提到:应该对照保研公告要求准备好相关资料,关注各学校官网信息参加夏令营,同时要做好专业课的准备;同时要有积极的心态,敢于尝试。考研要注重前期准备,分析目标院校,合理选择专业,打牢专业课基础,重视六级和考研英语。随后,学姐在政治、英语、专业课等具体科目上对同学们做出了详细指导。

接下来,由同样考入网赌软件思想政治教育专业的2017级本科生王卓学姐分享经验。学姐为我们推荐了用以收集资料的网站、APP、公众号等;在具体科目上,学姐建议英语应最早开始、准备时间最长,政治应由暑假开始备考、需要着重注意选择题的准确度,马原科目应以教材为重、反复背诵,专业课应逐步增强复习强度、结合时政前沿问题。随后,学姐向同学们介绍了面试的相关流程与经验。

随后,由跨院系考入网赌软件党的建设专业的周恩来政府管理学院2017级本科生——钟斌辉学长讲解经验。关于“跨院系考研”,学长指出,考研应充分分析可行性、考虑风险与收益的关系、做出最适合自己的理性选择。学长认为,考研应拿出自己的“极限冲锋状态”,态度应端正,充分发挥自己的潜能。要从知网、学院官网等渠道分析老师的研究方向和出题风格,通过历年真题分析学院的出题偏好和重点。同时,我们应该多元化的考虑自己毕业后的选择,关注考公、留学、春招秋招等途径。

最后,由另一位跨院系考研的学长——考入马克思主义中国化专业的金融学院2016级本科生邹傲凡分享经验。学长建议,应该分阶段安排自己的学习作息。学长向我们推荐了肖秀荣、腿姐、徐涛等系列的政治试题卷和课程资料,《马克思主义原理概论》《毛思和中特概论》等书籍资料,同时结合例题为我们做出了示范。

学长学姐们的精彩分享使同学们受益良多。在这里,祝愿所有的同学考研成功,学业进步!