网赌软件

学院新民班党支部“学习党史悟初心,服务群众担使命”主题党日

发布者:殴喜乐发布时间:2021-05-21浏览次数:10

为迎接建党一百周年,贯彻落实习近平总书记在党史教育学习动员大会上的重要讲话精神,切实提高理论学习实效性,520日,学院2020级硕士生新民班党支部联合南开区广灵里社区党委共同开展“学习党史悟初心服务群众担使命”主题党日活动,邀请区人大代表沈爱民、公安南开分局长虹派出所民警迟喜政,长虹街执法队干部常乐面对面交流,广灵里社区党委干部董旭东、刘盼等同志出席活动。


迟喜政在前不久的执勤任务中曾奋力救下一位想要跳楼的轻生女子,他的事迹被社区群众传为佳话。但是,当谈到这段惊心动魄的经历,迟警官也只是将其视作人民警察的分内之事,他告诉同学们:“不论身在什么岗位,都要树立服务群众的意识,要一心一意地为老百姓着想,这是一名共产党员责无旁贷的使命。”

沈爱民是恒鑫泰不锈钢有限责任公司董事长,但他提到自己更多的身份则是南开区人大代表,他说:人大代表就是要代表人民,就是要做好老百姓和政府之间的桥梁,把群众的诉求了解好,让政府听到群众的声音,真正做到为人民服务。他反复对同学们说:“要在实际工作中把学校学到的理论知识转化为实际,真正做到‘学以致用’才是学习的目的。”

常乐曾就读于正规网赌,目前是长虹街执法队的试用干部,作为刚刚走入社会、参加工作的“学姐”,她希望大家能够树立远大理想,做大事而不求当大官,让“公”字长记心头,秉承南开“允公允能”之精神,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。


与会同志就社区工作问题深入交流,新民班党支部书记张登彬表示:“这次主题党日活动,对于我们而言是一场鲜活而又生动的大思政课,身边优秀共产党员身上为群众谋实事的精神值得我们学习,值得我们运用专业所学不断践行。”


交流活动后,党支部与广灵里社区党委干部还共同参观平津战役纪念馆,学党史、悟初心;并赴聚康养老院志愿服务,深入了解社区工作,切实服务社区群众。本次活动是与广灵里社区共建项目的重要组成部分,旨在发现身边平凡而伟大的普通人,将他们的生动故事收集整理、编撰成册,以党支部内部刊物《新民》为载体宣传弘扬。


图文来源:张登彬 何昭宇