网赌软件

我院博士生参加“建党百年与中华民族伟大复兴”学术论坛

发布者:苏靖雯发布时间:2021-06-02浏览次数:10

时值中国共产党成立100周年之际,为热烈庆祝中国共产党百年华诞,搭建全国研究生培养交流和合作平台,增进研究生学术交流,江南大学网赌软件于5月23日在文浩馆举办“建党百年与中华民族伟大复兴”研究生学术论坛。本次研究生论坛在“以文参会”主导思路下,从全国500余篇投稿中经过三轮专家匿名评审,遴选出55篇优秀论文,吸引了全国多所重点马院的硕博士研究生前来参会。湖南省社科院原院长、党组书记、博士生导师刘建武教授、江南大学人力资源处处长王鸿博、江南大学网赌软件党总支李凤梅书记、江南大学网赌软件副院长徐玉生、潘加军、侯勇以及其他师生参加了本次论坛。

论坛开幕式由潘加军副院长主持,他首先隆重介绍了出席本次会议的相关领导,并对各高校出席论坛的参会代表表示由衷感谢。李凤梅书记和王鸿博处长分别致辞,李书记首先对现场所有参会代表的到来表示了欢迎,对江南大学网赌软件的发展作了介绍,并热情邀请优秀青年才俊加入江南大学网赌软件“创业团队”。刘建武教授和唐忠宝教授在本次论坛分别作了主旨报告。刘教授围绕“从党的百年历程中汲取前进的智慧和力量”进行主题讲解,从社会基本矛盾运动出发回顾了党的百年历程。刘教授强调中国走向工业化、走向现代化是历史的必然,是生产力、生产关系矛盾运动的必然结果。中国共产党百年奋斗历程是党顺应中国社会基本矛盾运动规律的社会革命实践。唐忠宝教授围绕“学习党史:中国共产党为什么能”进行了主题发言,唐教授从反对历史虚无主义思潮的角度出发,强调要旗帜鲜明反对历史虚无主义。

下午的两场分论坛分别以“人间正道:马克思主义的理论与信仰”与“百年征程:中国共产党的奋斗与成就”为核心议题展开研讨。分论坛一由扬州大学张林忆同学主持,由我院陈永杰教授进行点评。我院博士研究生刘云杉同学在其中进行了真实的解放“解放的真实”:理想自主性政治哲学与中国共产党的百年历程的主题发言。