网赌软件

我院硕士生受邀参加“习近平新时代中国特色社会主义思想与中国共产党百年”全国学术研讨会

发布者:苏靖雯发布时间:2021-09-29浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,进一步推进实践基础上的理论创新,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,由北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(中国政法大学)、河北大学主办,河北大学网赌软件承办的第二届“习近平新时代中国特色社会主义思想与中国共产党百年”全国学术研讨会于2021925日在河北省保定市河北大学举办。

中国政法大学党委副书记高浣月、中国社科院特聘讲席教授侯惠勤、河北大学党委副书记杨立海、以及来自全国130多所高校的专家学者和论文作者代表参加会议。我院2020级马克思主义基本原理专业硕士研究生曹泽怡受邀参加。

开幕式由河北大学党委副书记杨立海与北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(中国政法大学)主任高浣月教授致辞,

中国社科院国家文化安全与意识形态建设研究中心主任、中国社科院马克思主义研究院原党委书记、博士生导师侯惠勤教授以《马克思主义“行“在守正创新》为题作主题报告,认为马克思主义“行”的前提在于坚持它为指导思想,马克思主义“行”的关键在于把握理论与实践的辩证关系,马克思主义“行”的真谛在于守正创新、立足自我革命。面对“世界向何处去”的时代之问,中国共产党在变化的形势中坚守不忘初心,探索出一条成功道路;面对“构建国际新秩序”的时代之难,中国共产党顺应开放发展、合作共赢的时代潮流,为构建人类命运共同体奠定坚实基础;面对“当代时代精神何在”的时代之惑,中国共产党坚持用马克思主义洞察时代,指明了马克思主义中国化、时代化、大众化的历史使命,不断开创21世纪马克思主义新境界。报告具有深邃的理论维度和现实指导意义,回答了一系列重要的理论与现实问题,与会代表深受启发。

在专家报告环节,来自清华大学、北京大学、正规网赌、西安交通大学等高校的18名专家先后发言,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、如何坚持和发展中国特色社会主义、中国共产党百年历史、伟大建党精神的内涵与特征、构建强国时代的意识形态、国家安全话语的发展及特征、基层社会治理等内容进行了详细解读。

最后,河北大学网赌软件副院长田海舰教授作大会总结,大会圆满落幕。

合影:第二排右五为曹泽怡



(投稿人:2020级马克思主义基本原理硕士生曹泽怡)