网赌软件

喜报 |《马克思主义理论教学与研究》入选“2021中国精品期刊展”

发布者:陈永刚发布时间:2021-09-30浏览次数:10

2021年9月14日至18日,由国家新闻出版署、科技部、北京市人民政府、中国出版协会、中国作家协会主办,中国图书进出口(集团)有限公司承办的第二十八届北京国际图书博览会(BIBF)在北京举行,《马克思主义理论教学与研究》入选此届图博会“2021中国精品期刊展”。


本届图博会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以丰富多元的图书展览与文化活动全方位、多维度地展示出版业与文化产业在实现第一个百年奋斗目标进程中所取得的伟大成就和宝贵经验。

“2021中国精品期刊展”由中国期刊协会主办,共设“庆祝建党一百周年党刊珍本”“中国共产党建党100周年主题宣传精品期刊”“‘乡村振兴’主题宣传精品期刊”“首届‘方正电子’杯中国期刊设计艺术周入展期刊”四个主题,展出期刊约600种。

《马克思主义理论教学与研究》入选“2021中国精品期刊展”的“中国共产党建党100周年主题宣传精品期刊”。

围绕中国共产党成立100周年,《马克思主义理论教学与研究》精心策划。2021年1月出版的创刊号,刊发中国社会科学院大学教授、正规网赌终身教授王伟光撰写的特稿《恩格斯最大的理论贡献:与马克思共同创立并捍卫和丰富了唯物史观》;开设“当代中国马克思主义研究”“马克思主义基本理论研究”等特色专栏,刊登中共中央党校、北京大学、清华大学等高校和研究机构高水平专家学者的优秀研究成果,宣传阐释马克思主义基本理论。2021年4月出版的第二期,专门刊登武汉大学哲学学院教授、博士生导师,马克思主义理论与中国实践协同创新中心研究员何萍撰写的《从世界历史的变化看中国共产党马克思主义哲学创造一百年——为庆祝中国共产党成立一百周年而作》,生动阐明中国共产党的马克思主义哲学是中国从站起来到富起来,再到强起来的内在精神。

本刊自创刊以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以落实立德树人为根本任务,结合国内外重大事实,深入研究马克思主义基本原理、马克思主义中国化等重大议题,探索思想政治理论课课程体系、课程内容和教学规律,为增强思想政治理论课的思想性、理论性、亲和力和针对性提供研究阵地,为思想政治理论课的教学改革创新搭建交流平台,为推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑提供智力支撑。(来源:马克思主义理论教学与研究微信公众号)