网赌软件

传承红色精神 勇担时代重任 ——网赌软件2021级硕士生凌云班主题团课暨团日活动

发布者:高田琪发布时间:2021-09-29浏览次数:10

为深刻理解红色精神内涵,强化新时代青年学生的爱国情怀与责任担当意识,进一步领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。9月28日,网赌软件2021级硕士生凌云班于学院208教室举办了团课活动,主题为“传承红色精神 勇担时代重任”,凌云班全体同学出席了本次活动,由团支书韩文宏担任主讲人。

本次活动由“传承红色精神 续写百年辉煌”,“做新时代青年学生”和“民族团结、民族繁荣、民族共同进步”三部分组成。首先韩文宏向大家阐述了红色精神的起源,组成部分以及深刻的内涵,红色精神是强大的精神动力,支撑着中国共产党带领中国人民攻坚克难,不断前行。接着,向同学们着重介绍了作为红色精神重要组成部分的五四精神的起源与内涵,并通过讲述当时革命前辈的英勇事迹与引用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,向同学们呼吁新时代青年要继续培育和弘扬五四精神,在知行合一中坚定理想信念。

接着韩文宏向同学们提出问题,要争做什么样的新时代青年人?同学们在以小组为单位进行讨论后纷纷表达了自己的想法。高在位同学表示新青年要恪守道德底线、杜绝不良习惯,同时还要积极影响身边的人。吴铸辉同学借用习近平总书记的表述,指出新时代青年人要做到有理想、有本领、有担当。鞠新瑞同学认为勤学苦干是必备的品质,彭志远同学认为新青年要政治上拎得清、作风上靠得住、业务上问不倒,要对国事做到心中有数。其他同学在小组内部也充分交流了自己对新时代青年人的定义与看法,现场气氛十分热烈。

最后,在团课的“民族共同进步”部分,来自少数民族的两位同学分别向大家分享了自己民族的节日和特色美食等风俗习惯。同学们还以小组比赛的模式开展了根据服饰猜民族等活动,不仅在欢乐的气氛中了解了相关知识,也更深刻地理解了各民族平等、团结、共同繁荣的政策,同时将中华民族共同体意识深埋心中。