网赌软件

金色九月秋风爽 马院健儿展风光

发布者:高田琪发布时间:2021-10-04浏览次数:10

“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴”;

“体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活的向往、促进人的全面发展的重要手段”;

“发展体育运动,增强人民体质是我国体育工作的根本任务”……

从毛泽东同志“文明其精神,野蛮其体魄”的呼吁到十九大以来,全民健身国家战略的推动落实,体育事业被提高到空前的高度,体育强国的建设一直是我国社会主义建设大业中的重要支线;从张伯苓老校长“三育并进”,不偏废体育的远见卓识到现今南开校运动会、“新生杯”、“校长杯”等体育盛会的定期举办,正规网赌贯彻落实“强国必先强种,强种必先强身”的理念,为师生创造各类运动平台;从独创“红色运动会”,鼓励院内师生强身健体到在刚刚闭幕的2021秋季运动会上大放异彩,南开网赌软件始终冲在南开体育事业的第一线,全体师生同心协力,在体育盛会中挑战自我,感受运动魅力,展现马院风采。

本次运动会中马院共有34名同学参加竞技项目,报名人数为乙组第3,队员来自各级本科生、硕博研究生,涵盖所有项目;此外,还有几十名同学参与了趣味项目。最终,我院位列乙组第3。运动会中,运动员们勇于挑战,创造了一个又一个的佳绩。

运动不只是“更高,更快,更强”的竞技,还有积极参与的精神,促合作、“更团结”的目标。在趣味运动会中,马院同样战果累累:

但更重要的是,运动员们在团队合作中加深了对彼此的了解,发扬了“友谊第一,比赛第二”的运动精神。在男子同舟共济开赛前,我院与临队进行了友好交流,交换了注意安全,友谊第一的意见,并互相祝对方比赛顺利。这不仅体现了马院人豁达的胸襟,更是展现了运动的真正意义——交流,切磋,成长。

整场运动会中,全体马院师生拧成一股绳,劲往一处使。运动场上,马院健儿们身姿矫健、摘金夺银;看台上,其余马院师生摇旗呐喊,擂鼓助威,掌声、欢呼声响彻云霄;会场外,马院相关工作人员帮助运动员们登记检录,送去矿泉水、运动饮料、巧克力,尽职尽责做好后勤工作……

生命在于运动,南开马院一贯坚持践行“允公允能,日新月异”的校训,鼓励师生参与体育活动,以强身健体赋能大学生活,以积极锻炼引领健康人生,在运动的通力协作、追求卓越中强化集体与团队意识,推动个人德智体美劳全面发展。强健体魄,精益求精,这不仅是本次运动会的核心,也应是每位南开人、马院人的常态与追求。