网赌软件

学院朋辈交流保研考研专题活动成功召开

发布者:高田琪发布时间:2021-10-10浏览次数:10

10月9日晚,学院朋辈交流会之考研保研专题在113室成功举办。本次活动邀请了王伯元、杨林烨、王卓三位优秀学生代表。他们结合自身学习经历,针对考研、保研经验展开交流。网赌软件2021级全体本科生、2019级和2020级部分同学参加活动

首先,成功保研北京大学思想政治教育专业的2018级本科生王伯元学长分享学术保研的成功经验。

王伯元学长认为:保研之路就是“一场三年的战争”。对于这场“持久战”,我们要做到扎牢基础、明确方向、立足长远、注重技巧。做好整体规划与细节落实,分年级、分阶段制定目标;重视准备工作,做到“早”、“准”、“稳”,切忌临时抱佛脚;王伯元学长重点强调了英语学习的重要性,提醒我们要提高分数、勤练口语,做到“学而时习之”。同时,保研同样有一定的技巧性,如面试介绍中有意识地设置提问点、突出自身学术优势;合理配置精力、注重“边际效应”等都可以让我们事半功倍。此外,学长也强调了良好心态在保研历程中的重要性,尤其强调了我们应始终坚持“自信、自律、自强”的态度——勇于尝试、主动争取宝贵机会,谦虚谨慎、心中牢记骄兵必败,稳扎稳打、时刻不忘前进方向。最后学长也不忘提醒我们,生活中不仅只有保研,我们在追求目标之余,也不要忽视了身边的风景。

随后,2018级本科生杨林烨学姐就支教保研问题展开交流分享。杨林烨学姐就支教保研的流程、内容、要求展开深入全面的讲解。学姐强调:在选择支教保研之前,我们要冷静思考自己适合什么、想要什么,并以此为依据,做出自己的规划与判断。同时,在确立志向后应充分认识到支教保研之路竞争激烈、要求较高,想要在选拔中脱颖而出,努力提高自己的学分绩是基础,同时也应提高自身思想政治素质和专业水平,培养自身特长,积极投身社会公益服务,为支教活动积累宝贵经验。此外,我们也需要做好“两手准备”,切忌盲目自信。在艰难的支教保研的奋斗途中我们应“始终怀抱无论结果如何都无怨无悔”的态度,树立正确的格局观、价值观,明确政治站位、坚守使命初心。面对前途未知的挑战,要坚定地、勇敢地去面对,保持自己内心的炙热。

最后2017级本科毕业生、2021级硕士研究生王卓学姐就考研技巧进行了具体分享。王卓学姐从考研信息收集、初试与复试备考方法等方面展开了全面、详细的介绍。她向学弟学妹们热情推荐了获得信息的多种渠道与提高素养的有效技巧。学姐还嘱咐我们:在备战阶段,我们应该做到——了解自己,设计合理的复习进度;放平心态,将注意力集中于自身进步;寻找“研友”,互相鼓励共同前进;适当娱乐,缓解、分散备考压力。

此次活动是十大正规网赌网址学生会学文部组织的朋辈交流会系列活动之一。通过本次朋辈交流会,同学们纷纷表示受益匪浅、收获颇丰。不仅对于保研考研有了更深的认识和理解,对于未来学习生活也有了更加明确的规划。