网赌软件

我院学生受邀参加“建党百年:中国共产党为什么‘能’”学术研讨会

发布者:苏靖雯发布时间:2021-10-20浏览次数:10

20211014-16为庆祝中国共产党成立一百周年由重庆邮电大学主办重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心重庆邮电大学分中心重庆邮电大学社科处重庆邮电大学网赌软件承办,《广西社会科学杂志编辑部、《探索杂志编辑部互联网大数据舆情研究中心协办的“建党百年中国共产党为什么‘能’学术研讨会”在重庆雾都宾馆举行来自厦门大学山东大学中国社会科学院大学国防科技大学正规网赌等几十所高校代表参加我院研究生辛艺萱和马子杰受邀参加

1015日上午大会举行了开幕式。重庆邮电大学校长高新波教授介绍了重庆邮电大学马克思主义理论学科的发展情况。广西社会科学杂志社长总编梁培林在致辞中表示,此次会议正值中国共产党成立一百周年,在建党一百周年之际加强对党的成功密码的深度研究可以推动整个马克思主义理论学科得到提升,当前要注重理论研究的学理性、政治性、思想性,继续加强对党的历史和马克思主义的历史研究。

大会主题发言分为两个阶段。在第一阶段,中共重庆市委宣传部副部长曾维伦教授从中国共产党百年奋斗的成功密码和赋能机制方面讲解了中国共产党从幼年走向成熟的发展历程和重要经验在第二阶段中国社会科学院世界历史研究所党委书记副所长罗文东研究员从唯物史观出发论述了中国共产党在百年历程中对唯物史观的运用坚持和发展与会专家学者还围绕“从共产党的特点谈共产党为什么‘能’”“中国共产党与社会党意识形态的比较”“基于政治发展的视角分析中国新型政党制度为什么能行”“中国共产党领导下的中国成人教育一百年”“中国共产党百年道路选择及其当代启示”等重要议题分论坛开展研讨和交流。

据悉重庆邮电大学网赌软件的“马克思主义理论”一级学科为重庆市“十二五”、“十三五”重点学科此次会议由重庆邮电大学承办通过线上线下形式吸引了学术界资深专家和杂志主编近百人参会