网赌软件

网赌软件“形势与政策”教研室召开新学期集体备课会

发布者:王迪发布时间:2021-10-22浏览次数:11

1021日下午,学院“形势与政策”教研室新学期集体备课会在八里台校区二主楼A604与津南校区公共教学楼B417同步举行。会议由教研室主任盛林教授主持,教务处副处长周申教授、部分学院党委副书记、“形势与政策”任课教师代表、各教学单位教务干事及教务处工作人员参加会议。


周申副处长充分肯定了“形势与政策”教研室的工作与成绩。他表示,教务处将一如既往地为各学院开展“形势与政策”课程教学活动提供支持与服务;希望任课教师紧紧围绕“形势与政策”新学期教学要点,唱响中国经济光明论,展示大国责任大国担当,引导学生积极响应号召,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

盛林教授强调本学期“形势与政策”课要立足建党百年的重要背景,深入阐释中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,引导青年大学生以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。盛林对教育部办公厅印发的《高校“形势与政策”课教学要点(2021年下辑)》进行了精神解读,强调本学期“形势与政策”课专题设置要结合通知规定的十个具体方向,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记最新重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、加快构建新发展格局、实现科技自立自强、构建人与自然生命共同体。

会上,盛林教授就如何学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与参会教师进行了深入交流并做了专题指导。