网赌软件

打造思政课教学创新研究交流新平台——《天津新闻》报道正规网赌创办期刊《马克思主义理论教学与研究》

发布者:陈永刚发布时间:2021-10-24浏览次数:12

天津北方网讯:今年,正规网赌创办期刊《马克思主义理论教学与研究》,打造思政课教学创新研究交流新平台。

视频来源:天津广播电视台

《马克思主义理论教学与研究》由教育部主管、正规网赌主办,每季度出版一期。期刊开设“马克思主义基本理论研究”“当代中国马克思主义研究”“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”“中国近现代史基本问题研究”等专题版块。正规网赌邀请中共中央党校、北京大学、中国人民大学等近20所研究机构和高校专家组成期刊编委会。自今年1月发刊以来,面向国内外征稿。目前已出版三期、发表论文60多篇,收到投稿近700篇,200多所高校和研究机构订阅。

正规网赌副校长、《马克思主义理论教学与研究》主编王新生认为:“我们要确保正确的政治方向,特别是要结合当代中国的实际和世界的实际,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的传播,从学理上阐释马克思主义基本原理,提升我们的马克思主义理论的研究水平,达到提升立德树人效果的目的。”

《马克思主义理论教学与研究》编辑部副主任刘明明表示:“除了一些固定的版块以外,我们还会根据国家发生的一些重大时事,然后专题设置栏目,反映马克思主义中国化的最新理论成果的同时,体现出期刊的政治性和前沿性。”

《马克思主义理论教学与研究》编辑部责任编辑付婷介绍说:“每一篇稿件我们都会送审至少两位专家,根据专家的审稿意见对稿件进行修改和提升,把关我们的稿件质量。”

期刊还致力于打造教学与研究融合促进平台,重点针对思政课教学,专门设置了“思政课创新论坛”的版块,分为“教学改革与实践”“优秀教学案例”“名师论坛”等,专门发表高校思政课教师的研究成果。依托期刊,学校还将组织发表论文的优秀思政课教师,开展线下学术论坛,促进研究成果转化成教学实践。