网赌软件

学院召开教风传承座谈会 赓续南开马院人拼搏奋斗精神

发布者:张晓然发布时间:2021-10-28浏览次数:50

1025日上午,网赌软件在学院321会议室隆重召开教风传承座谈会暨2021年退休教师荣休仪式。学院本年度荣休的平章起、杨谦、高晓雁、刘娟四位教授出席,分享教学经历,畅谈教风建设。学院党政联席会成员、各教研室主要负责同志、青年教师代表出席会议。会议由副院长孙寿涛主持。


不忘初心,授业解惑。平章起教授结合自身工作经历,谈了三点体会:第一,南开马院的发展离不开学校党委的领导与支持;第二,南开马院的发展离不开骨干教师的推动;第三,南开马院的发展离不开全体师生的协同努力。他希望,南开马院要继续在学校党委的领导与支持下,加强对骨干教师的培养与扶持,加大对广大一线教师的选拔与培训。

杨谦教授回顾马院发展历程,对目前学院良好的发展前景深感欣慰。她鼓励青年教师要树立踏实认真的教风,课件要常备常新,提高课堂的抬头率,以扎实的授课赢得学生们的认可。在科研上,要做精做尖,助力于马克思主义理论学科建设。

高晓雁教授结合自身科研教学经历,分享自己对马院教风的认识与理解。她认为,马院的教风,首要体现在老师们的学习精神和研究精神上。马克思主义理论学科是一个综合性学科,要学习的东西很多。教师要本着认真负责的态度,边研究、边探讨、边讲课,提高自己,日新月异。

刘娟教授回顾自己在南开40多年的学习、工作和生活,对正规网赌、南开马院给与自己的培养和支持表示感谢,同时鼓励青年教师踏踏实实地做学问,共同推动南开马院越来越好。

  各教研室代表发言,感谢荣休教师对南开马院各教研室的发展所做出的贡献,一致表示将会继承前辈们认真、务实的教风,接续奋斗,推动各教研室各项工作向前发展。

青年才俊,薪火相传。青年教师代表也表达了对四位老师荣誉退休的祝贺以及不舍,并立志要将个人职业发展与学院发展结合起来,继承学院优良教风,实现个人与学院的共同发展。

学院党委书记付洪教授代表学院感谢四位荣休教授为学院发展做出的积极贡献。她指出,各位教授把自己的青春和最好的年华献给了马院,取得了显著的成绩,为马院今天的发展奠定了坚实的基础,为广大马院教师树立了榜样。她代表学院向四位荣休教授送上美好的祝福,祝愿大家身心健康,在人生的新阶段继续活出自己的精彩。

最后,付洪书记表示,我们要从前辈手中接过接力棒,将认真、拼搏、努力的教风传承下去,加倍努力做好学院工作。退休老师是学院的宝贵财富和智囊团,面对新时代新任务新机遇新挑战,希望退休老师一如既往地关心、支持学院工作,我们大家齐心协力,推动学院更好更快发展!